DFB-Pokal: Bayer Leverkusen nach Verlängerung gegen den 1. FC Kaiserslautern weiter

Bayer 04 Leverkusen hat nach 120 Minuten durch einen 2:0-Heimsieg den 1. FC Kaiserslautern aus dem DFB-Pokal schießen können. 26.601 Zuschauer in der Bay-Arena sahen einen starken Zweitligisten aus der Pfalz, der es der Werkself über die gesamte Spieldauer sehr schwer gemacht hat und bei konsequenterer Chancenverwertung, wie vor einem Jahr an gleicher Stelle und im gleichen Wettbewerb, Leverkusen hätte ausschalten können. Nach 102 Minuten ist es schließlich Hakan Calhanoglu gewesen, der den Favoriten mit einem platzierten Rechtsschuss mit 1:0 in Führung brachte. Sechs Minuten vor dem Ende sorgte Goalgetter Stefan Kießling für den 2:0-Endstand. Somit steht der Champions League-Vertreter im Viertelfinale des DFB-Pokals. Die Stimmen zum Spiel werden hier geliefert.

1. FC Kaiserslautern

Kosta Runjaic
Glückwunsch an die Werkself, die letztendlich verdient gewonnen hat. Wir haben als Zweitligist aber ebenfalls eine sehr gute Partie gezeigt. Wir haben Bayer über 90 Minuten Paroli geboten, hatten in der ersten Halbzeit sogar ein Tick mehr Chancen. Insgesamt war es ein sehr intensives Spiel, in dem wir alles versucht und alles gegeben haben. Das Freistoß-Tor hat uns in der Verlängerung, zusätzlich zum sehr intensiven Spiel, zusätzlich ein Stück weit Energie genommen. Das 2:0 war dann ein kleines Missverständnis. Alles in allem sind wir sehr zufrieden, wir haben taktisch richtig gut gespielt und auch unsere Chancen gehabt. Wir fahren mit dem Gefühl nach Hause, dass wir, wenn wir diszipliniert spielen, auch mit solchen Gegnern mithalten können.

Bayer 04 Leverkusen

Roger Schmidt
Ich kann das Gesagte nur bestätigen. Es war ein sehr intensives, gutes Pokalspiel. Der FCK war in der ersten Halbzeit direkt schon im Pokalmodus, wir haben dagegen etwas gebraucht, ins Spiel zu kommen. So haben wir ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten gesehen. Der FCK ist sehr gut organisiert hier aufgetreten. Das Spiel ist dann irgendwann aber in unsere Richtung gekippt. Am Ende haben wir verdient gewonnen. Aber ein riesiges Kompliment an den FCK, der hier eine tolle Leistung gezeigt hat.

Quelle: fck.de,
Autor: Henning Klefisch
Schlagworte: 1. FC Kaiserslautern, Bayer 04 Leverkusen, DFB-Pokal, Roger Schmidt, Kosta Runjaic,
Datum: 04.03.2015 15:31 Uhr